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Kulinarische Entdeckungen

Kochbücher mit Rezepten für Speisen aus der Ferne bleiben beliebt. Neben Dauerbrenner Italien sind aktuell Ostasien und der Orient gefragt.

Wenn man früh genug bucht, kostet ein Flug nach Sri Lanka um die 500 Euro – die kulinarische Reise mittels Länderkochbuch bekommt man hingegen schon für 30 Euro.

Das etablierte Buchsegment spiegelt die Reiseinteressen der Käufer. Ein aktueller Trend ist die Konzentration auf Städteküchen, die den Länderküchen Christian-Programmleiterin Silke Kirsch zufolge Konkurrenz machen. Im Oktober erscheint bei Christian ein Kochbuch zu Tel Aviv in der Kultrezepte-Reihe. Diese stellt die Küche eines Landes anhand einer Großstadt vor, zuletzt Teheran. In den Neuerscheinungen der Kochbuchsparte wird außerdem in Singapur, Jerusalem und New York gekocht.

Kochbücher mit Rezepten für Speisen aus der Ferne bleiben beliebt. Neben Dauerbrenner Italien sind aktuell Ostasien und der Orient gefragt.
Wenn man früh genug bucht, kostet ein Flug nach Sri Lanka um die 500 Euro – die kulinarische Reise mittels Länderkochbuch bekommt man hingegen schon für 30 Euro.
Das etablierte Buchsegment spiegelt die Reiseinteressen der Käufer. Ein aktueller Trend ist die Konzentration auf Städteküchen, die den Länderküchen Christian-Programmleiterin Silke Kirsch zufolge Konkurrenz machen. Im Oktober erscheint bei Christian ein Kochbuch zu Tel Aviv in der Kultrezepte-Reihe. Diese stellt die Küche eines Landes anhand einer Großstadt vor, zuletzt Teheran. In den Neuerscheinungen der Kochbuchsparte wird außerdem in Singapur, Jerusalem und New York gekocht.

Mit Kochbüchern um die Welt: Knesebeck entführt Hobbyköche mit „Einfach Koreanisch!“ nach Korea, DK lädt zu einer kulinarischen Reise nach „Sri Lanka“ und Christian will mit „Tel Aviv. Die Kultrezepte“ Lust auf die israelische Küche machen (v.l.).


Bei den Novitäten überwiegen aber weiterhin die Länderkochbücher. Ganz vorn mit dabei: Italien sowie die Länder Ostasiens (Korea, Japan) und des Orients (Marokko, Libanon, Palästina). Caroline Kaum, Programmleiterin bei Knesebeck, erklärt sich den Erfolg von orientalischen Kochbüchern über den Geselligkeitsfaktor: „Hier spielt vor allem das gemeinsame Essen mit Freunden un…
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