PLUS

Grill-Champion Althuizen brutzelt bei Heel

Der Niederländer Jord Althuizen ist ehemaliger Chefkoch und Restaurantleiter der Walt Disney World in den USA, zudem gewann er die erste internationale „Whole Hog Barbecue Championship“ in Estland und trägt den Titel „BBQ World Champion 2014“. Er ist Mitbegründer des BBQ-Lokals The Rough Kitchen, das inzwischen an drei Standorten in den Niederlanden zu finden ist. Er leitet zudem das Catering-Unternehmen Smokey Goodness, das regelmäßig Workshops anbietet.

Althuizen hat auch zwei Kochbücher veröffentlicht: „Smokey Goodness“ („Smokey Goodness. Grillen & Chillen“) ist bereits 2016 erschienen, die Fortsetzung „Smokey Goodness 2“ folgte nun im April 2017. Die Titel platzieren sich aktuell auf den Rängen 8 und 18 der niederländischen Bestsellerliste für Belletristik und Sachbücher.

Althuizen hat die amerikanische BBQ-Kultur studiert und Schritt für Schritt zu Papier gebracht. Die Bücher enthalten sowohl Persönliches als auch Basis- bis Profirezepte, ebenso wie ausführliche Tipps zur Temperaturkontrolle und Getränkeempfehlungen.

Beide Bände sind bei Kosmos Uitgevers erschienen, Teil 1 hat sich in den Niederlanden bisher über 30.000-Mal verkauft. Auf Deutsch ist der erste Band Ende August erhältlich, er erscheint bei Heel.

Kommentare

Kommentar hinterlassen zu "Grill-Champion Althuizen brutzelt bei Heel"

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Mit dem Abschicken des Kommentars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten elektronisch gespeichert werden. Diese Einverständniserklärung können Sie jederzeit gegenüber der Harenberg Kommunikation Verlags- und Medien-GmbH & Co. KG widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutz-Richtlinien

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*