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Bücher für das Brutzeln, nicht nur auf heißen Kohlen

Alle Jahre wieder und ziemlich verlässlich: Wenn die Temperaturen noch oben klettern, ziehen in Deutschland Grillaromen durch die Gärten und Parks. „Es ist eine wiederkehrende Saison, die sowohl vom Handel als auch vom Endkunden zelebriert wird“, weiß Mareike Kreß, verlegerische Geschäftsführerin des Edition Michael Fischer (EMF). Die Münchner gehören zu den Verlagen, die den Grillfans zahlreiche Bücher offerieren. „Wobei wir in jedem Jahr nach frischen Ansätzen für das Thema suchen.“

Für neue Bücher sorgen dabei auch neue Grillgeräte, die auf den Markt kommen und vor allem Männer begeistern. Wie zum Beispiel der Beefer, der propangasgetrieben das Grillgut mit extrem hohen Temperaturen zubereitet. Mit den üblichen Grillfertigkeiten kommt man hier nicht weit. EMF hat für Einsteiger „Die Beefer-Bibel – Alles zum Grillen mit 800 Grad Oberhitze“ im Angebot.

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