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Kompetenz und Promifaktor als Verkaufsargument

Auch im Kulinaria-Segment ist Platz für Emotionen und Persönliches. Bücher über Küchengeheimnisse und Insiderwissen am Herd sind gefragt.

In den Topf geschaut: Für ihre Bücher „Aufgedeckt“ und „Nachgefragt“ hat Stefanie Hiekmann Sterneköche in ihren Restaurantküchen besucht. Das Foto zeigt die Autorin mit Thomas Bühner (La Vie, Osnabrück). (Foto: EMF)

Als Gastro-Journalistin und Food-Bloggerin interessiert Stefanie Hiekmann ganz besonders, was in den Küchen der Profis abläuft. Seit Jahren schaut sie erfolgreichen Köchen am Herd über die Schulter und löchert sie mit Fragen. Entstanden ist daraus das Buch „Aufgedeckt. Die Geheimnisse der Spitzenköche“, das im Oktober 2017 bei der Edition Michael Fischer (EMF) erschienen ist.

Auch im Kulinaria-Segment ist Platz für Emotionen und Persönliches. Bücher über Küchengeheimnisse und Insiderwissen am Herd sind gefragt.

In den Topf geschaut: Für ihre Bücher „Aufgedeckt“ und „Nachgefragt“ hat Stefanie Hiekmann Sterneköche in ihren Restaurantküchen besucht. Das Foto zeigt die Autorin mit Thomas Bühner (La Vie, Osnabrück). (Foto: EMF)


Als Gastro-Journalistin und Food-Bloggerin interessiert Stefanie Hiekmann ganz besonders, was in den Küchen der Profis abläuft. Seit Jahren schaut sie erfolgreichen Köchen am Herd über die Schulter und löchert sie mit Fragen. Entstanden ist daraus das Buch „Aufgedeckt. Die Geheimnisse der Spitzenköche“, das im Oktober 2017 bei der Edition Michael Fischer (EMF) erschienen ist.
Hiekmanns Blick in die Kochtöpfe von sieben Sterneköchen im deutschen Sprachraum kam nicht nur bei der Gastronomischen Akademie Deutschlands gut an, die das Buch im Rahmen ihres „Literarischen Wettbewerbes“ mit einer Silbermedaille ausgezeichnet hat, sondern auch im Buchhandel. Verkaufszahlen nennt EMF-Programmchefin Mareike Kress nicht, doch der Absatz sei „erfreulich“. So erfreulich, dass der Verlag jetzt mit einem zweiten Buch von Hiekmann nachlegt: Im Oktober erscheint „Nachgefragt. 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse“.
 

Fachliche Info mit persönlicher Note

Emotional aufbereitete Bücher mit viel Insiderwissen rund um den Herd sind eine traditionell vom Leser goutierte Alternative zum klassischen Kochbuch. Die Vorliebe der…
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