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Mit einer Handvoll Zutaten zum fertigen Gericht

Der „Simplissime“ hat es vorgemacht, jetzt zieht auch Jamie Oliver nach: Das Kochen mit nur wenigen Zutaten trifft den Nerv der Zeit.

Schnell und einfach – dieses Kochthema überzeugt Buchkäufer schon seit Jahrzehnten und findet sich in irgendeiner Form in allen Verlagsprogrammen. Auch in diesem Herbst erscheinen wieder zahlreiche Novitäten wie „Feierabend-Express. Lieblingsrezepte unter 30 Minuten“ (DK), „Schnell und einfach. Spanische Küche“ (Phaidon) sowie aus dem Bereich gesunde Ernährung „Low Carb schnell & easy“ (ZS) oder „Expresskochen Diabetes“ (GU) und als ausgefallene Variante: „Geniale Job-Küche. Schnelle Rezepte für Wasserkocher, Toaster & Mikrowelle“ (ZS).

Einen neuen Dreh hat das unkomplizierte Kochen im vergangenen Jahr bekommen, als die Edition Michael Fischer (EMF) mit dem „Simplissime“ durchstartete.

Der „Simplissime“ hat es vorgemacht, jetzt zieht auch Jamie Oliver nach: Das Kochen mit nur wenigen Zutaten trifft den Nerv der Zeit.
Schnell und einfach – dieses Kochthema überzeugt Buchkäufer schon seit Jahrzehnten und findet sich in irgendeiner Form in allen Verlagsprogrammen. Auch in diesem Herbst erscheinen wieder zahlreiche Novitäten wie „Feierabend-Express. Lieblingsrezepte unter 30 Minuten“ (DK), „Schnell und einfach. Spanische Küche“ (Phaidon) sowie aus dem Bereich gesunde Ernährung „Low Carb schnell & easy“ (ZS) oder „Expresskochen Diabetes“ (GU) und als ausgefallene Variante: „Geniale Job-Küche. Schnelle Rezepte für Wasserkocher, Toaster & Mikrowelle“ (ZS).

Inspirierender Bestseller

Einen neuen Dreh hat das unkomplizierte Kochen im vergangenen Jahr bekommen, als die Edition Michael Fischer (EMF) mit dem „Simplissime“ durchstartete: „Das einfachste Kochbuch der Welt“ vom Koch Jean-François Mallet präsentierte ab seinem Erscheinen im Juli 2016 mit vielen Bildern und wenig Text 200 schnelle Rezepte.
Das Besondere ist hier die Beschränkung auf maximal 6 Zutaten und die übersichtliche Darstellung im Buch, bei der sie einzeln abgebildet werden. „In einer schnelllebigen Zeit tut es gut, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren“, findet die stellvertretende Programmleiterin Annely Tiedemann, „ein Konzept, das etwa im Produktdesign wunderbar funktioniert, sich aber auch auf die Küche übertragen lässt.“ 
Besondere Aufbereitung: Die Verlage setzen b…
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