Monatspass
PLUS

Mit einer Handvoll Zutaten zum fertigen Gericht

Der „Simplissime“ hat es vorgemacht, jetzt zieht auch Jamie Oliver nach: Das Kochen mit nur wenigen Zutaten trifft den Nerv der Zeit.

Schnell und einfach – dieses Kochthema überzeugt Buchkäufer schon seit Jahrzehnten und findet sich in irgendeiner Form in allen Verlagsprogrammen. Auch in diesem Herbst erscheinen wieder zahlreiche Novitäten wie „Feierabend-Express. Lieblingsrezepte unter 30 Minuten“ (DK), „Schnell und einfach. Spanische Küche“ (Phaidon) sowie aus dem Bereich gesunde Ernährung „Low Carb schnell & easy“ (ZS) oder „Expresskochen Diabetes“ (GU) und als ausgefallene Variante: „Geniale Job-Küche. Schnelle Rezepte für Wasserkocher, Toaster & Mikrowelle“ (ZS).

Einen neuen Dreh hat das unkomplizierte Kochen im vergangenen Jahr bekommen, als die Edition Michael Fischer (EMF) mit dem „Simplissime“ durchstartete.

Der „Simplissime“ hat es vorgemacht, jetzt zieht auch Jamie Oliver nach: Das Kochen mit nur wenigen Zutaten trifft den Nerv der Zeit.
Schnell und einfach – dieses Kochthema überzeugt Buchkäufer schon seit Jahrzehnten und findet sich in irgendeiner Form in allen Verlagsprogrammen. Auch in diesem Herbst erscheinen wieder zahlreiche Novitäten wie „Feierabend-Express. Lieblingsrezepte unter 30 Minuten“ (DK), „Schnell und einfach. Spanische Küche“ (Phaidon) sowie aus dem Bereich gesunde Ernährung „Low Carb schnell & easy“ (ZS) oder „Expresskochen Diabetes“ (GU) und als ausgefallene Variante: „Geniale Job-Küche. Schnelle Rezepte für Wasserkocher, Toaster & Mikrowelle“ (ZS).

Inspirierender Bestseller

Einen neuen Dreh hat das unkomplizierte Kochen im vergangenen Jahr bekommen, als die Edition Michael Fischer (EMF) mit dem „Simplissime“ durchstartete: „Das einfachste Kochbuch der Welt“ vom Koch Jean-François Mallet präsentierte ab seinem Erscheinen im Juli 2016 mit vielen Bildern und wenig Text 200 schnelle Rezepte.
Das Besondere ist hier die Beschränkung auf maximal 6 Zutaten und die übersichtliche Darstellung im Buch, bei der sie einzeln abgebildet werden. „In einer schnelllebigen Zeit tut es gut, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren“, findet die stellvertretende Programmleiterin Annely Tiedemann, „ein Konzept, das etwa im Produktdesign wunderbar funktioniert, sich aber auch auf die Küche übertragen lässt.“ 
Besondere Aufbereitung: Die Verlage setzen b…
Danke, dass Sie diesen Auszug aus dem kostenpflichtigen Beitrag gelesen haben. Sie können den vollständigen Beitrag lesen, nachdem Sie ihn gekauft haben.

Jetzt freischalten, später zahlen

Diesen Beitrag
Mit einer Handvoll Zutaten zum fertigen Gericht

(793 Wörter)

3,00
EUR

Monatspass zum Sonderpreis
Aktion zum Weltspartag: Einen ganzen Monat lang Zugang zu allen PLUS-Inhalten dieser Website
34,90
EUR
Sie nutzen die Inhalte sofort. Erst wenn Sie Inhalte im Wert von 5 Euro angesammelt haben, bezahlen Sie.
Mehr dazu hier.
Powered by

Kommentare

Kommentar hinterlassen zu "Mit einer Handvoll Zutaten zum fertigen Gericht"

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Mit dem Abschicken des Kommentars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten elektronisch gespeichert werden. Diese Einverständniserklärung können Sie jederzeit gegenüber der Harenberg Kommunikation Verlags- und Medien-GmbH & Co. KG widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutz-Richtlinien

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*

Webinar-Mediathek

Geballtes Fachwissen

Auf pubiz.de finden Fach- und Führungskräfte aus der Buch- und Medienbranche passgenau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Live-Webinare, Video-Kurse, Praxisbeiträge, Interviews und Anleitungen.

Themen-Kanäle

SPIEGEL-Bestseller

Hardcover Belletristik
1
Riley, Lucinda
Goldmann
2
Fitzek, Sebastian
Droemer
3
Hansen, Dörte
Penguin
4
Link, Charlotte
Blanvalet
5
Kutscher, Volker
Piper
12.11.2018
Komplette Bestsellerliste Weitere Bestsellerlisten

Veranstaltungen

  1. 1. November - 30. November

    Buchmesse Istanbul

  2. 14. November - 2. Dezember

    Münchner Bücherschau

  3. 20. November - 22. November

    32. Medientage München

  4. 20. November - 21. November

    VDZ: Tech Summit 2018

  5. 24. November

    1. BUCHBERLIN KIDS