Zahlungsmittel Smartphone

Im Jahr 2025 wird Bargeld in Deutschland nicht mehr das dominierende Zahlungsmittel sein. Diese Vermutung äußern 62 der 102 befragten Geschäftsführer und Vorstände von Finanzunternehmen in einer repräsentativen Umfrage des Digitalverbands Bitkom.

Die Befragten sehen das Smartphone in zehn Jahren hinter Kreditkarte und Debitkarte auf Rang 3 der wichtigsten Zahlungsmittel im Handel.

Weitere Studienergebnisse:

  • 37% der Finanzunternehmen gehen davon aus, dass 2025 Einzelhandelsgeschäfte ohne Kassen üblich sein werden. Kunden sollen dann beispielsweise über ihr Smartphone erkannt werden und automatisch beim Verlassen des Geschäfts bezahlen.
  • 93% der Befragten halten die Skepsis der Kunden für ein Innovationshemmnis, 81% die zu starke Regulierung der Finanzbranche. Als weniger problematisch werden fehlendes Kapital für Forschung und Entwicklung (32%) und ein Mangel an Spezialisten (18%) sowie an deutschen Start-ups im Finanzbereich (5%) eingestuft.
  • Insgesamt begreifen 96% der Führungskräfte die Digitalisierung als Chance, nur 4% sehen ein Risiko.

Kommentare

Kommentar hinterlassen zu "Zahlungsmittel Smartphone"

Hinterlassen Sie einen Kommentar

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


IT-Channel

buchreport IT-Channel
  • »Digitale Transformation« – was genau ist das jenseits der Buzzwords?  …mehr
  • knk übernimmt die Verlagssparte von Kumavision  …mehr
  • »3000 Wetterberichte schreibt ein Roboter besser als ein Redakteur«  …mehr

  • Webinar-Video

    webinar_videos

    Webinar verpasst?

    Falls Sie ein Webinar verpasst haben, können Sie nachträglich das Video zum Webinar bestellen und sich die Inhalte bequem am Computer anschauen. Hier finden Sie eine Übersicht der verfügbaren Webinar-Videos.

    Hardcover Belletristik
    1
    Brown, Dan
    Bastei Lübbe
    2
    Kehlmann, Daniel
    Rowohlt
    3
    Menasse, Robert
    Suhrkamp
    4
    Gier, Kerstin
    Fischer FJB
    5
    Follett, Ken
    Bastei Lübbe
    16.10.2017
    Komplette Bestsellerliste Weitere Bestsellerlisten

    Veranstaltungen

    1. 24. Oktober - 26. Oktober

      Medientage München

    2. 25. Oktober

      Webinar: Ausdrucksstarke Grafiken für Social Media

    3. 4. November - 7. November

      Buchmesse Istanbul

    4. 7. November

      Bayerischer Buchpreis

    5. 9. November - 12. November

      Buch Wien